管理工程学院“三管齐下”合力交出诚信答卷

发布人:李佳妮   时间:2023-02-20    点击:[]

诚信,是中华民族的传统美德,“诚信应考”是新时代大学生践行社会主义核心价值观的生动体现。新学期伊始,原本因疫情推迟的“考试周”如约而至。为严肃考风考纪,树立优良学风,管理工程学院通过云端教育、线下巡考、诚信考试承诺书“三管齐下”,合力交出诚信考试教育答卷。

云端诚信考试教育

学院通过新媒体微信平台进行诚信考试教育专题推送,分享备考“秘籍”与复习“宝典”,宣传普及考规考纪,引导学生们以积极的心态复习、备考。以班级为单位组织召开考前诚信教育主题班会,逐条逐款解读国家相关法律条文和学校学生管理规定、违纪处分规定、课程考核管理办法及考场纪律等相关条文,以集体荣誉感引导规约学生个体,严肃考试纪律。

领导带队线下巡考

管理工程学院严格按照学校2023年学期初考试安排通知要求,在学校有关部门领导不定时巡查的基础上,启动学院巡考模式。自220日起,党委书记李洪民、党委副书记王中帅、副院长万鹏等领导带领各年级辅导员深入考场,将巡考做到4个年级、68个班级全覆盖,通过深入考场线下巡考,共同发扬诚信传统美德,营造学院优良考风。

签署诚信考试承诺书

考试是检验学习成果的最好机会和重要手段,它能让学生们正确评价自己,找出学习上的失误和不足,在求学之路上不断进步。作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎。为此,学院号召全体学生签署诚信考试承诺书,在承诺书上庄严地签下自己的姓名,在学生意识中拉起一条醒目的红线,以规约引导同学们诚信考试、杜绝作弊。

树道德之新风,立诚信之根基。通过诚信教育、线下巡考和签署诚信承诺书,同学们进一步明确了纪律底线,增强了对考试制度的了解,端正了复习备考态度,强化了学生诚信考试意识,以诚信展现良好学风,将诚信的美德贯穿于以后的生活、学习中,为学院学风考风建设营造了良好的氛围。

(撰稿:王俞苹;审核:王中帅)

上一条:新学期,从“心”出发——管理工程学院召开新学期心理工作会议 下一条:管理工程学院与土木工程学院赴中建筑港集团有限公司举行就业创业实践基地签约仪式