管理工程学院与土木工程学院赴中建筑港集团有限公司举行就业创业实践基地签约仪式

发布人:李佳妮   时间:2023-02-19    点击:[]

为深入开展“访企拓岗”专项活动,多措并举全力推进毕业生更加充分更高质量就业,2月17日,管理工程学院与土木工程学院前往中建筑港集团有限公司举行合作签约暨就业创业实践基地揭牌仪式,中建筑港党委副书记、纪委书记、工会主席于建勇,集团人力资源部总经理朱广志,集团人力资源部副经理徐连民,土木工程学院党委副书记邵先锋、管理工程学院党委副书记王中帅及学院就业辅导员等出席此次签约揭牌仪式。

于建勇对邵先锋、王中帅一行表示热烈欢迎,带领大家参观了中建筑港发展史展厅,双方在会议室就校企合作、实习实训建设等进行交流。于建勇介绍了集团的发展历程和企业文化。他指出,公司始终坚持人才兴企战略,公司的发展离不开人才的支撑,希望以此次活动为切入点,加强校企合作的深度和广度,进一步探索与学校在科研合作、人才培养、毕业生就业等方面建立长期、深入的战略合作关系。邵先锋介绍了土木工程学院学科特色、专业优势、人才培养、创新创业、2023届毕业生情况等,希望与集团建立日常联系互访机制,通过深度合作实现优势互补,提高人才培养质量。王中帅介绍了管理工程学院发展历程、学科专业、人才培养、2023届毕业生情况,希望以此次契机努力实现“校企合作、产学双赢”,增加学生实习就业机会,助力学生的成长成才。双方通过交流达成意向,将以校本次企合作为契机与起点,联创先进产学研基地、联手共促技术研发、联心共谋校企双赢,实现校企资源共享、品牌共创、价值共生、互学联建。邵先锋、王中帅与朱广志代表校企双方签订《就业创业实践基地协议》,双方领导为“就业创业实践基地”揭牌。

此次签约仪式成功举办,进一步拓宽了校企合作渠道,管理工程学院将与土木工程学院联合,为土建类方向毕业生实习、就业挖掘更多岗位资源,创造更多实习与就业机会。两学院将持续推进、不断深化“访企拓岗促就业”活动,进一步开拓思路,拓宽访企拓岗渠道,以用人单位需求为导向,联合精准推送所需人才,持续开展与企业的多层次、多形式、多领域的合作,打造校企合作“新样板”,实现产学双赢,促进毕业生高质量就业。

(撰稿:张冯冯  审核:王中帅、邵先锋)

上一条:管理工程学院“三管齐下”合力交出诚信答卷 下一条:管理工程学院“三发挥、三助力”开创学风建设新局面