管理工程学院召开2023年新学期学生工作会议

发布人:李佳妮   时间:2023-02-16    点击:[]

近期,管理工程学院召开新学期学生工作会议,分析当前最新形势,部署新学期工作任务。学院党委副书记王中帅及全体辅导员参与了会议。

会议伊始,王中帅传达了2023年全省教育工作会议精神与学校新学期学生工作会议通知要求,对错峰返校、安全教育、学风考纪、特殊学生、学科竞赛等内容进行了详细解读,并要求全体辅导员通过召开主题班会的形式进一步传达会议要求,确保全体学生应知尽知,安全平稳返校。王中帅强调,今年是学校建校70周年,在新冠疫情全面好转的背景下,全体学生工作干部要鼓足干劲、共开新局。王中帅提出四点希望:一、教育管理服务相结合,学工干部要深入宿舍、深入学生,在开学期间及时关切学生需求,做有温度的学生工作。二、做好学风建设,督促学生及时复习,通过云端自习室、专业答疑会、经验分享会等方式帮助学生做好考前复习。三、重视学科竞赛,重视活动,做好新一年的各项工作计划,有条不紊推进我院学科竞赛成绩再创新高。四、关注特殊学生,与特殊学生及家长保持联络,一生一档建立台账,关注学生的变化,及时给予支持关怀。

立足新起点,砥砺新征程。本次会议是新学期学生教育管理工作的崭新起点,学院学生工作干部将更加担当的作为,对照标杆,铆足干劲,团结奋斗,确保学生工作做出水平、做出成效、做出特色,不断开创学生工作新局面。

(撰稿:王俞苹;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院赴毛公山红色教育基地开展主题党日活动 下一条:我校教师收到住房和城乡建设部感谢信