我校教师收到住房和城乡建设部感谢信

发布人:李佳妮   时间:2023-02-14    点击:[]

近日,青岛理工大学收到住房和城乡建设部办公厅发来的感谢信,对学校在2022年住房和城乡建设领域信用体系建设、行政规范性文件清理和房屋市政工程有关技术目录编制等工作中做出的积极贡献表达感谢。尤其对学校城乡建设信用和风险管理研究团队在信用体系建设中发挥的智库作用予以肯定,对管理工程学院李晓冬副教授、张振森副教授及土木工程学院朱珍老师在相关工作中表现出的精湛业务能力和积极工作态度予以表扬。

党的二十大报告提出完善社会信用制度等市场经济基础制度,优化营商环境、构建统一大市场,“十四五”建筑业发展规划明确推进建筑市场内涵集约式发展新路:“加强信用体系建设,深化招投标、企业资质、工程造价等市场运行机制改革,推行工程担保和保险等制度”。为响应新时代高质量发展要求,青岛理工大学于2021年成立住房和城乡建设信用和风险管理(CCRM)研究团队,该团队由李晓冬副教授领衔,是依托管理经济、土木建筑、信息大数据等优势学科专业的复合型科研团队,为住房和城乡建设领域提供“政策管理+技术服务”的智库支持。

自成立以来,CCRM团队承担省部级、行业委托课题9项,在国内外学术期刊发表论文10余篇。2022年,CCRM团队参与研究提出《建筑法》修订案中信用管理条款,参与起草部门规章《住房和城乡建设领域信用管理暂行规定》(征求意见稿),参与编制《全国公共信用信息基础目录(2022版)》中住房和城乡建设部分,承担起草两个工程建设行业标准《住房和城乡建设领域信用信息基础数据标准》《住房和城乡建设领域信用信息系统技术标准》,为推进全国住房和城乡建设公共信用信息打通共享、信用体系高质量发展发挥了突出作用。

(撰稿:李晓东、周凯   审核:荀志远)

上一条:管理工程学院召开2023年新学期学生工作会议 下一条:我校学子在2022年“联合国采购杯”全国大学生英语词汇大赛获得一等奖