博学笃志,厚“记”薄发——管理工程学院举办“二十一天习惯养成,寻找最美课堂笔记”大赛

发布人:李佳妮   时间:2022-11-11    点击:[]

为进一步加强学院学风建设,促进优良学风的形成,帮助学生养成良好的学习习惯,11月9日,管理工程学院于C1-1-202教室举办“21天习惯养成,寻找最美课堂笔记”大赛,辅导员李佳妮、王俞苹、高鹏磊,学院优秀学生骨干代表及国家奖学金、省政府奖学金获得者受邀担任评委。

比赛伊始,辅导员王俞苹表示,“坚持21天,会形成习惯,坚持90天以上,会形成稳定的习惯。好的学习习惯有利于提高学习效率,希望大家以此次‘最美课堂’笔记大赛为契机,在巩固知识、开拓思维的同时,养成一个良好的学习习惯,提高自己的学习效率。”随后,参赛选手依次展示自己的“学霸”笔记。每一个优秀成绩的背后,都离不开一份用心的笔记,伴随着PPT的展示,一张张笔记照片展现在同学们的眼前,照片中的笔记笔迹优美,字面工整,富有逻辑,兼具实用性与准确性。与此同时,参赛选手们积极向大家分享记笔记的经验与心得。其中,黄丹丹以“好记性不如烂笔头”为出发点,向同学们强调记笔记作用;张程芝则提到,在记笔记的过程中,要做到图文结合,简约清晰;黄永芹强调笔记要反复琢磨,以达到“温故而知新”的效果;刘子萌的笔记则讲究板块记忆,利用活页本进行区域化整理。通过初审、复评,评委们依据笔记的工整性、逻辑性、准确性、实用性等进行打分,最终,林坛、石晓航荣获一等奖,黄永芹、廖运运、郑微、刘子萌荣获二等奖,谢梦婷等6名同学获得三等奖。

“二十一天习惯养成,寻找最美课堂笔记”是学院学风建设月系列活动之一,在学院范围内营造了“积极向学,认真好学,勤学追学”的良好学习风气,进一步推动了学院的学风建设,彰显了管院学子们积极上进、勤奋学习的精神风貌,为同学们良好学习习惯的养成打下坚实的基础。

(撰稿:王俞苹、高鹏磊;审核:王中帅、李洪民)

上一条:管理工程学院举办第九届中青年教师讲课比赛暨学校第十五届中青年教师讲课比赛学院选拔赛 下一条:学院王中帅老师获评“第三届在青高校‘十佳辅导员’”荣誉称号