管理工程学院召开疫情防控工作专题会议

发布人:王云霞   时间:2020-02-20    点击:[]

2月19日下午,管理工程学院召开疫情防控工作专题会议,部署开学前后疫情防控工作,全面压实联防联控群防群控工作责任。学院院长荀志远、副院长申建红、赵辉、董德坤参会。会议由党总支书记梁虹主持。

会议传达学习了习近平总书记近期关于疫情防控工作的重要讲话精神,对贯彻落实中央、省市和我校相关文件精神做了具体部署。按照青理工疫控组办字〔2020〕4 号文《关于建立健全学院(部)新冠肺炎疫情防控工作体系的通知》的要求,对学院健全组织机构、明确岗位职责,细化工作措施、做好应急处置等工作做了进一步研究探讨,初步形成了《管理工程学院疫情防控工作方案》《管理工程学院疫情防控应急预案》,对学院所属区域防控工作实行网格化管理,进行了区域划分,责任到人,特别是对于学院2161名本科生研究生的防控管理,学院组建了“校-院-班-宿-人”五级工作网络,组建晨检四级防控体系,逐级明确工作职责、责任区域以及责任人,确保责任分工与工作落实“横到边、纵到底”。会议还研究了应对延迟开学教学安排调整、线上教学指导等工作。

会议强调:当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。学院各级领导干部一定要扛牢政治责任,把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓落地。牢固树立全校防控“一盘棋”思想,在学校、学院疫情防控领导小组的统一领导下,听从指挥,服从命令,恪尽职守,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在担当作为中践行初心使命。坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,共筑群防群控的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。(撰稿:梁虹;审核:荀志远)

上一条:抗击疫情——管理工程学院少数民族学子在行动 下一条:温情满满,共克时艰——管理工程学院师生携手抗“疫”