抗击疫情——管理工程学院少数民族学子在行动

发布人:王云霞   时间:2020-02-26    点击:[]

在防控疫情的关键时期,管理工程学院黎族学生杨兴伍积极行动,加入到家乡防控疫情工作的一线,协助村干部开展疫情防控工作,以自己的实际行动,体现了新时代大学生的使命和担当,也展现了各民族人民团结一心、携手共抗疫情的民族团结。

杨兴伍家住贵州省安顺市关岭县落叶村,四面环山,交通闭塞,村中只有一条小路与外界相通,村中黎族、苗族等少数民族群众居多,村中有不少老人不懂汉语,对防控疫情的知识掌握的少之又少,杨兴伍得知这个情况后,主动找到了村干部,承担了本村疫情防控宣传的任务,他利用自身的语言优势,将安全有效的防疫方法制作成黎语版的明白纸,挨家挨户的讲解疫情防控的注意事项,并且自己购买消毒液,为村里的老人家里消毒;在防控疫情的关键时期,他又加入了落叶村的疫情防控小组,和村干部一起为负责卡点值班值守,对进出村的人员进行体温测量和信息登记。他说:”我是村中仅有的几名大学生,村里的阿公、阿婆从小看着我长大,能为他们做点力所能及的事情,我感到特别高兴和自豪”。

杨兴伍,管理工程学院工程管理174班学生,学院党总支助理员、班级治保组长,曾获得学校优秀团员、优秀团干部、山东省“三下乡”社会实践省级优秀团队等多项荣誉称号。(撰稿:陈永亮;审核:于利俊)

上一条:管理工程学院举办就业跟踪调查活动 下一条:管理工程学院召开疫情防控工作专题会议