管理工程学院党总支举行集体观看先进典型事迹电影《中国机长》主题党日活动

发布人:王云霞   时间:2019-10-14    点击:[]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬社会主义核心价值观,积极营造见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围,激励全院师生爱岗敬业,无私奉献,通过实际行动为学校高质量发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,1012日下午,管理工程学院在党总支书记梁虹的带领下,学院领导班子成员、全体师生党员60余人来到黄岛区城市传媒广场红星影院,一同观看先进典型事迹电影《中国机长》。

电影放映前,师生们全体起立,齐声高唱《中华人民共和国国歌》。随后,大家怀着激动的心情一同观看影片。《中国机长》以2018年四川航空3U8633航班在万米高空发生险情的事件为原型改编,着重展示了机长及乘务人员临危不惧,恪守职责的敬业奉献精神,影片主题“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章”为观众带来许多启迪和思考。影片中机组人员危急关头,把个人安危置之度外,竭尽全力保护乘客安全的行为正是习近平总书记所倡导的爱岗敬业的社会主义核心价值观的具体印证,影片情真意切,感人至深。观影结束后,大家纷纷感慨新中国的发展得益于中国共产党的领导,得益于一代代劳动者的艰苦奋斗,得益于各行各业工作者的恪尽职守。师生们纷纷表示,身处新时代盛世,更要坚定不断创造新的历史伟业的决心和信心,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,勤勤恳恳做好本职工作,不断为学校改革发展添砖加瓦。

本次主题党日活动的圆满举办,增强了学院师生对祖国的依恋与热爱之情,弘扬了爱国敬业的良好风气,为学院上下勇担责任使命,勤奋工作,推动学院各项工作再上新台阶凝聚了力量。(撰稿:王云霞、田园;审核:梁虹)

上一条:我校学子在首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛中荣获佳绩 下一条:管理工程学院与易居企业集团青岛分公司举行就业创业基地签约仪式