管理学院赴东营地区就业走访

发布人:   时间:2012-02-29    点击:[]

为继续服务于2012届毕业生就业工作,进一步拓宽就业渠道,加强与用人单位的联系与合作,提高就业率和就业质量。根据学校的统一安排,结合学院就业工作实际,管理学院在赵金先院长、王新书记的带领下一行五人寒假赴东营地区进行了就业走访并举办了“管理学院东营地区校友座谈会”和“管理学院东营地区2012年校企交流座谈会”,看望了学院近年来在东营地区就业的历届毕业生,走访了胜利油田石油化工建设有限责任公司、胜利工程建设有限责任公司、中国石化胜利油田有限公司胜利采油厂、山东科达集团、山东海通地产等7家企事业单位,与胜利油田石油化工建设有限公司、胜利工程建设有限责任公司达成了就业基地签约意向,与会双方进行了详细深入的座谈交流,顺利完成了走访任务。
校友座谈会上,校友们介绍了自己近年来的发展情况,对母校领导老师的探望十分感动,他们心系母校发展,立志秉承“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神传统和“和谐、继承、发展、共赢”的院训,勤奋好学、努力拼搏,在岗位上建功立业,不断实现自身价值,为母校增光添彩。
校企座谈会上,学院领导向各走访单位介绍了学校、学院的发展情况,与会单位也针对用人情况、企业的发展情况和我校毕业生在单位的培养、发展及工作情况做了介绍,如胜利石化建的“导师带头协议”、“领导专家带头结对”等新员工培养模式。与会双方针对“校企合作领域及方式”、“企业在做大做强方面的奋斗经验和技术对策、今后发展思路”、“创新创业教育与高素质应用型人才培养定位与发展模式”等6个问题进行了充分交流。
各用人单位对学院评价“两好两高”,即“就业走访机制好,校企座谈形式好,学校学院办学水平高,毕业生综合能力高”。此次走访增强了学校与用人单位的友好关系,受到了用人单位的热烈欢迎,使用人单位对学校的专业设置、人才培养模式有了充分的了解,同时广泛宣传了学校的发展建设和各方面取得的成就,提高了学校的知名度。在走访过程中,企业还提出了当前应届毕业生存在的知识结构、适应性、团队精神等方面存在的问题,并对学校的人才培养提出了很好的建议。建议学校鼓励学生积极参加科技创新大赛,培养创新精神和实践能力;加强对学生心理素质、团队精神的培养,为学生毕业后更好更快地适应社会打下基础。
这次走访活动开拓了新的就业市场,了解了企业用人需求,顺利达到了预期目的,为进一步推进学校就业工作奠定了良好基础。(管理学院)

上一条:青岛市城乡建设委建管局领导到管理学院走访调研 下一条:我院学子在第六届全国信息技术应用水平大赛中获二等奖