我院学子在第六届全国信息技术应用水平大赛中获二等奖

发布人:   时间:2011-12-23    点击:[]

12月20日,第六届全国信息技术应用水平大赛在北京科技大学落下帷幕,颁奖典礼在北京大学百年纪念讲堂隆重举行,我校管理学院许士峰同学荣获“全国信息技术应用水平大赛之二维CAD建筑设计大赛”二等奖。
为了考察学生动手能力,培养学生创新意识和自主学习能力,提高学生的就业竞争力和综合应用能力,教育部教育管理信息中心成功主办了第六届全国信息技术应用水平大赛,大赛以客观题旨在考察学生的基础知识面,实操题旨在考查考生的实际动手能力两类有机结合,不但综合检验学生的信息技术应用能力,而且为广大青年学生提供了一个展示个人信息技术应用水平、提升就业技能的平台。本次大赛规模巨大,参赛人员创历史最高纪录,全国31个省市、自治区、直辖市共有1168所院校积极组织参加,参加个人赛的学生度多达152404人,参加团体赛的队伍达到762个。历经预赛、复赛等环节的激烈角逐,代表青岛理工大学管理学院参赛的09级国际工程项目管理专业的许士峰同学脱颖而出,成功进入决赛。
12月18日,管理学院许士峰同学赴京参加总决赛,决赛有计算机应用技术模块、计算机辅助技术模块、电子信息技术模块、移动互联技术模块4个模块的比赛,在全国进行的选拔之后,所有的佼佼者在京角逐,比赛非常激烈,最终我校管理学院许士峰同学荣获“全国信息技术应用水平大赛之二维CAD建筑设计大赛”二等奖。
据了解,2005年教育部开始举办全国信息技术应用水平大赛,我校高度重视,精心策划,积极筹备,组织全院考生积极参赛。多年来,ITAT教育工程以激发学生学习积极性和动手能力、提高学生就业竞争力为特点,有效地提升了学生的就业技能,此次大赛同时也激起了更多学子对ITAT教育工程的重视,激励更多学子成功的投入到IT行业的竞争中,为成为一名顺应现代发展主流的优秀大学生而努力奋斗。(管理学院 于利俊 于娇娇)

上一条:管理学院赴东营地区就业走访 下一条:我院学子在2011行健无疆——“全国大学生精英选拔赛”取得佳绩