管理学院在2012年全国大学生数学建模大赛中再创佳绩

发布人:   时间:2012-09-27    点击:[]

近日,由国家教育部、山东省教育厅组织的全国高等学校数学建模竞赛顺利结束,数学建模组委会传来喜讯,管理学院学子在2012年全国大学生数学建模大赛中取得骄人成绩,成果喜人。
历经青岛理工大学数学建模校内赛以及暑假近一个月的培训磨练,管理学院参赛学子保持一颗平常心,不骄不躁,在指导老师的悉心指导下,彼此配合默契,在全国大学生数学建模大赛中取得优异成绩。据数学建模组委会公布结果显示:被推荐为国家一等奖的四组参赛队中有两组来自管理学院,被推荐为国家二等奖的两组参赛队全来自管理学院;我院共有19人荣获山东省一等奖和山东省二等奖,占到我校省级获奖比例的三分之一;整体来看,我院在此次数学建模全国性竞赛中获奖人数达到30人次以上,占我校获奖总人数的二分之一。
全国大学生数学建模大赛对培养学生的创新能力、协作精神,构建理论联系实际的学风以及全面提高学生的综合素质具有非常重要的意义。通过比赛培养学生将数学理论与方法与计算机技术相结合解决实际问题的能力,培养了学生的团队工作精神,为以后的专业学习和将来的工作奠定了重要的基础。
管理学院向来重视学生科技创新能力的培养,自2007年以来,我院在全国大学生数学建模竞赛中均取得了较好的成绩。在学院宣传效应的积极影响下,学生自觉主动组队参赛,这不仅锻炼了学生的自我合作协调能力,更为学院日后争优创先及科技创新相关工作的开展打下坚实基础。(管理学院 于娇娇)

上一条:管理学院与瑞士西北应用科技大学洽谈合作办学 下一条:管理学院在山东省2012年第八届“挑战杯”大学生创业计划大赛中荣获佳绩