管理学院与瑞士西北应用科技大学洽谈合作办学

发布人:   时间:2012-10-18    点击:[]

10月12日上午,瑞士西北应用科技大学教授张新华博士走进管理学院,与我院领导针对合作办学相关事宜进行了洽谈。管理学院院长赵金先、党总支书记刘瑛、副院长王建波、姜东民均出席了此次会议。
张新华博士,在瑞士西北应用科技大学担任教授,讲授跨国文化管理、品牌管理、管理创新等课程。她的研究涉及国际企业管理、国际金融等诸多领域,并在世界各地讲学,在学术界颇有影响。
在洽谈会中,赵金先院长首先介绍了我院的总体情况,也谈及了我院与德国马格德堡应用技术大学等国外一些学校的合作项目,并且表达了希望能与瑞士西北应用科技大学达成合作的意向。接下来,双方与会人员经过对两所大学情况的分析和讨论之后,均发表了自己的意见和看法,主要针对我院的“山东省品牌专业”国际工程项目管理专业初步商定了“3+1”专科、“2+2”本科以及硕士研究生的培养模块,并达成了初步的合作意向。最后,张教授与我院领导达成共识,希望双方今后的合作能够顺利展开。
此次洽谈会的召开,为我院学生提供了一个能够进一步提升自我的机会,在未来得到更好的发展。同时,它也加深了双方大学的了解,推动了双方在学术研究和学生教育方面的合作,有力促进了管理学院国际化办学水平的提高。(管理学院姜繁)

上一条:我院代表团参加中国管理科学与工程论坛暨2012年管理科学年会 下一条:管理学院在2012年全国大学生数学建模大赛中再创佳绩