我院代表团参加中国管理科学与工程论坛暨2012年管理科学年会

发布人:   时间:2012-10-31    点击:[]

10月21日-22日,由中国管理科学与工程学会主办、烟台大学承办的“第十届中国管理科学与工程论坛暨2012年管理科学年会”在烟台大学召开。会议以“应对多质大数据的挑战”为主题,探讨了“十二五”时期中国社会与经济发展即将面临的新机遇和新挑战,研究新时期、新环境下管理方式、方法的创新等话题。会议开幕式由烟台大学经济管理学院院长王淑云主持。来自全国各地管理科学与工程及其相关领域的专家、学者等500余人参与了此次会议。我院在党总支书记刘瑛教授、副院长姜东民副教授的带领下,有8名学术骨干及部分研究生以理事单位的身份参加了此次会议。
“中国管理科学与工程论坛”是我国管理科学与工程学科领域内最具影响力的高峰论坛,它对于促进管理科学与工程学科的发展,推动产学研相结合,将先进的研究成果转化为生产力具有十分积极的意义。中国工程院院士、中国管理科学与工程学会理事长李京文致开幕词。他认为年会的召开,有助于交流研究成果,提高管理理论和实践水平,还能够把学识转化为生产力,更好地为社会服务。烟台市副市长张广波、烟台大学党委书记崔明德分别致欢迎词,国家自然科学基金委管理科学部常务副主任李一军致贺词。开幕式结束后,中国管理科学与工程学会常务副理事长马庆国就大会的主题选择进行了解说,并作了《多质大数据与仿脑计算》的报告。李一军主任在会议上简单介绍了管理科学部2012年基金评审工作情况。中国人民大学信息学院孟小峰教授、东华大学汤兵勇教授、华北电力大学牛东晓教授、大连理工大学郭崇慧教授等分别作了《大数据计算》、《云计算的产业发展与应用实践》、《未来智能化社会中的智能管理理论研究》及《大数据时代的上午智能与数据解析学》等其他17场报告。会议期间,与会代表在各个专题会议上分享各自的研究成果,并进行了充分而广泛的交流。
 在本次论坛期间,我院代表团各位老师认真学习聆听了大会报告及各专题论坛,并与国内各兄弟院校的专家学者进行了广泛而热烈的交流,且在学科建设与人才培养、管理实践与管理研究方法等方面与国内各兄弟院校进行了友好的交流,获益匪浅。

上一条:我院参加第六届高等学校工程管理专业院长、系主任会议 下一条:管理学院与瑞士西北应用科技大学洽谈合作办学