我院参加第六届高等学校工程管理专业院长、系主任会议

发布人:   时间:2012-11-06    点击:[]

1019-1021日,第六届全国高等学校工程管理专业院长、系主任会议在福建厦门召开。本次会议由住房和城乡建设部高等教育工程管理专业指导委员会、中国土木工程学会教育工作委员会主办,华侨大学承办。我院由副院长王建波教授带队一行四人参加了会议。
本次会议主题为工程管理专业人才培养与工程管理专业建设。大会围绕工程管理专业内涵建设、人才培养模式、人才素质与能力培养、人才培养现代化与国际化等议题举行了两场主题报告会和四场分组讨论会。由来自重庆大学的任宏教授(工程管理专指委主任)、天津大学的王雪青教授(工程管理专指委副主任)等著名专家学者围绕工程管理专业人才培养进行了主题报告。在分组讨论中,参会人员围绕2012年本科专业目录工程管理专业方向的调整、BIM技术在工程管理专业教学中的应用、工程管理专业人才培养现代化和国际化、国外大学与中国香港、台湾地区的大学工程管理专业的最新发展情况等进行了讨论。
全国高等学校工程管理专业院长、系主任会议每2年举办一次,会议为全国工程管理学科专业的院长、系主任教师们提供很好的交流平台。该会议将对我校工程管理专业、国际工程项目管理方向人才培养与专业建设起到推动作用,为我校工程管理专业(含国工方向)迎接住建部本科专业评估积累经验。

第六届高等学校工程管理专业院长(系主任)会议开幕式

第六届高等学校工程管理专业院长(系主任)会议合影

上一条:慈善路上扬起青春旗帜——管理学院2010级学生侯忠磊的支教生活 下一条:我院代表团参加中国管理科学与工程论坛暨2012年管理科学年会