管理学院在山东省2012年第八届“挑战杯”大学生创业计划大赛中荣获佳绩

发布人:   时间:2012-09-27    点击:[]

日前,由共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省学生联合会联合举办的第八届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛顺利拉下帷幕。在国际工程项目管理教研室主任张立新副教授的指导下,管理学院学子的参赛作品在众多作品中脱颖而出,经相关专家认真评审,最终获得优异成绩
何智、杨光、姜振尧、卓小敏等同学的《碧海蓝天智能充换电有限责任公司创业计划书》获得山东省一等奖,赵世鹏、姜帆帆、王旭东等同学的《温馨家园房产超市创业计划书》获得山东省三等奖。
“挑战杯”山东省大学生创业计划大赛以“倡导创新精神、营造创业氛围、促进成果转化”为宗旨,借助风险投资的运作模式,由在校大学生自由组成学科交叉、优势互补的竞赛小组,围绕一个具有市场前景的技术产品或服务概念,以获得风险投资为目的,完成一份包括企业概述、业务与业务展望、风险因素、投资回报与退出策略、组织管理、财务预测等方面内容的创业计划书,最终通过书面评审和秘密答辩的方式评奖,是大学生最高层次的科技创新创业竞赛。“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛是深化高等教育改革,推进高等学校就业创业教育的重要举措,对于引导高校学生转变就业观念、培养创新意识、提高创业能力具有积极作用。
近年来,管理学院高度重视广大同学创新创业能力的培养,积极响应并大力宣传校团委下发的各项科技创新参赛事宜,为同学们提供一个展示自我、超越自我的平台,在学院内营造了良好的大学生创新创业氛围,强化了当代大学生的创业理念;鼓励扶持广大师生默契指导配合参赛,为同学们指明了创新创业方向,也使得同学们的创新意识、实践能力和创业素质有所提高。(管理学院于娇娇)

上一条:管理学院在2012年全国大学生数学建模大赛中再创佳绩 下一条:管理学院在校数学建模大赛中取得优异成绩