管理学院在校数学建模大赛中取得优异成绩

发布人:   时间:2012-07-03    点击:[]

近日,校数学建模大赛组委会传来喜讯,管理学院学子在理工大学数学建模竞赛中成绩优异,成果喜人。
根据校数学建模大赛组委会公布的结果,我院在本届竞赛中共有十二个参赛队伍荣获一等奖,五个队伍获得二等奖,其中,在荣获一等奖的35位学子中,我院学子共占17人。此外,我院共有44人在此次竞赛中获得奖项,表现突出。部分成绩优异者将代表我校参加2012年全国大学生数学建模竞赛。
自2007年至今,我校举办的青岛理工大学数学建模大赛因其旨在培养大学生的创新能力与团队协作精神,所以一直受到管理学院全体师生的高度重视。对于此次管理学院取得的优异成绩,学子们纷纷表示这取决于平日的专业训练和比赛中团结协作的精神,同时还要归功于管理学院教师对参赛选手们悉心指导。比赛前夕,管理学院一方面通过召开数学建模竞赛动员会激励广大学子参与其中,收获成长;另一方面定期举办一系列数学建模讲座为参赛选手提供系统而专业的培训,全方面提高了参赛选手的实力;此外多次建模竞赛经验交流会也为参赛选手们的高水平发挥增强了信心。
校级数学建模竞赛为全校学子提供了培养科技创新能力的平台,促使我院学子为参加2012全国数学建模大赛打下坚实的基础。做好总结阶段的工作,积极备战,相信管理学院定能在全国数学建模大赛中再获佳绩。

谭垚垚

上一条:管理学院在山东省2012年第八届“挑战杯”大学生创业计划大赛中荣获佳绩 下一条:管理学院2012毕业寄语