管理学院2012毕业寄语

发布人:   时间:2012-06-27    点击:[]

献给2012届管理学院毕业生同学
同学们:
再过几天,你们就要奔赴新的学习、工作岗位,开启一个新的人生阶段。在这充满别离伤感、深情留恋的日子,在这对未来充满期待又有些许迷茫的日子,管理学院向出色完成本科学习任务、即将迈向人生新起点的全体毕业生表示最热烈的祝贺!向辛勤哺育你们的父母、悉心教导你们的老师,以及关心和帮助过你们成长的每一位亲友,致以衷心的感谢和崇高的敬意!同时,也要感谢大家,你们通过各种方式不懈努力,为学院的发展做出了各自的贡献。
四年了,当初满脸稚气的你们,经历了这一千多个日夜时光的打磨,已变得渐趋成熟、理性。在你们身上已经烙上了青岛理工大学“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的印记,融入了“和谐、继承、发展、共赢”的管理精神。
四年了,美丽的唐岛湾公园,2教、3教、ABC区和4、5公寓,图书馆、运动场,校园的每一个角落,记载着你们大学生活的点点滴滴。大家不会忘记那朝夕相处的老师、同学们,那日复一日同样口味的饭菜,那拥挤而又温馨的宿舍,还有楼长;大家不会忘记2009年抗击“甲流”,那俨然是一场“战争”,我们众志成城、共克时艰;大家不会忘记运动场上你们矫健的身姿和夺取校运动会团体总分第一名时的昂扬斗志;大家不会忘记全国数学建模竞技场上的日夜拼搏,你们一举获得国家级奖项2项、省级奖项 14项;大家不会忘记考研自习室里的埋头苦读和接到录取通知书时的欣喜若狂;大家不会忘记你们面试前的忐忑不安和拿到offer时的激动和喜悦。同学们,理工大校园里,太多的人和事需要你们记忆。
著名哲学家、数学家A. N. Whitehead说过一段话,大意是:“抛开了教科书和听课笔记,忘记了为考试所牢记、所背的一切,剩下的东西才是最有价值的,剩下的东西才真正能够被称为是教育的”。正如苏格拉底所言,“有一个真理我没有时间来给你们阐述。但是我必须告诉你们,没有经过反省和检查的人生是没有价值的”。
同学们,“登高壮观天地间,大江茫茫去不还”。请记住:青岛理工大学永远是你们的坚强后盾,管理学院是你们永远的精神家园!
最后,祝同学们前程似锦,一路走好!祝同学们拥有一个优雅、幸福、有尊严的人生!

青岛理工大学管理学院
2012年6月26

上一条:管理学院在校数学建模大赛中取得优异成绩 下一条:管院师生齐心协力 奋勇拼搏再创佳绩