管理学院举办首届集装箱房屋设计大赛

发布人:   时间:2013-05-27    点击:[]

为了促进校企之间的交流,培养学生的创新意识,增强学生创新能力。5月21日晚上8点,管理学院在二教420进行首届辛仕达集装箱房屋设计大赛决赛。管理学院党总支副书记申维东、校团委东忠方、管理学院团总支书记于利俊、辅导员王琦以及香港辛仕达集装箱有限公司申振群总经理等到场观看。
    申维东副书记对香港辛仕达公司对本次活动的大力支持深表感谢,并希望能与其保持长期合作关系,积极开展此类活动,增强学院学子的动手实践能力,培养学生的创新意识,深入挖掘学生的创新潜能。来自5个学院的10组参赛选手通过PPT和设计模型的展示,对自身设计理念进行了具体的阐述。选手们打破“L”型的传统设计结构,以花林复式、音乐艺术模型、魔方联想等别出心裁的表现形式,呈现出形式迥异的设计方案。选手们精彩的解说,大胆的设计让现场观众耳目为之一新。公司负责人申振群总经理对本次活动给予了高度评价,并指出希望同学们在设计时要注重细节之处,注重数据的准确性和设计的合理性。最终,经贸学院的陈海欣同学的“星云”设计方案获得一等奖。管理学院陈彬和自动化学院王封力的参赛作品“魔方”以及管理学院王慧竹、梅桂林的“梦箱”设计荣获二等奖。管理学院刘瑶的“归去来”、高职学院孟聪聪的“花林复式小屋”、以及高职学院刘艳妮的“幸福像花儿一样”三组作品获得三等奖。
   本次集装箱设计大赛的举办,增进了各学院学生的交流合作,激发了我校学生创新实践的热情,提高了创新能力,进一步推动了我校创新教育的蓬勃发展。(管理学院 王有鹏)

上一条:管理学院召开历届班主任会 下一条:刘龙海副书记一行莅临我院开展校庆筹备工作