管理工程学院顺利开展研究生会述职评议会

发布人:王俞苹   时间:2024-01-11    点击:[]

管理工程学院顺利开展2023-2024年度研究生会

述职评议会

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,严格落实共青团中央《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》,提高研究生会工作的科学化、制度化、规范化水平,青岛理工大学管理工程学院研究生会2023-2024学年秋季学期述职评议会于110日下午在学院党建活动室举行。管理工程学院团委书记宋晓峰、研究生会主席团成员及各部门负责人参加此次述职评议会。

会上,研究生会主席团成员吕钰玺及各部门负责人围绕2023年度研究生会工作落实情况和履职情况进行了述职。各部门紧密结合管理工程学院研究生会的整体工作部署及所在部门工作特点,条理清晰地全面总结了过去一学期在政治态度、道德品行、学习情况、纪律作风、工作成效等方面的完成情况,同时反思了本学期工作中存在的不足之处,并提出改进措施,对新学期研究生会的工作内容做出规划。这学期研究生会将总结经验教训,努力完善部门建设,真正做到为同学们服务,充分发挥研究生会的桥梁作用。管理工程学院研究生会将会本着科学严谨,脚踏实地的作风,竭诚完成自己的本职工作,真正地做好老师的帮手,同学的贴心人。

会议最后,团委书记宋晓峰总结讲话。首先,他对研究生会各部门在本学期用心扎实地做好每一项工作给予了肯定,对同学们的积极付出表示感谢。其次,对主席团成员和各部门负责人的述职汇报分别作了总结点评,同时对研究生会下一阶段的工作提出了两点期望。一是研究生会成员要持之以恒加强理论学习,号召同学们要深入开展主题教育,主动学、勤于学、善于学,以理论学习促进学生工作高质量发展,把团员和青年主题教育的成果转化为推动工作的强大动力。二是要牢记“全心全意服务同学”的根本宗旨,坚持为广大研究生同学提供生活、学习、文体等全方位的服务,把同学的满意度作为检验工作的标尺,努力成为学院联系学生最为牢固的桥梁纽带。

本次述职评议会的顺利开展,见证了管理工程学院研究生会一学期以来的辛勤工作。研会成员们团结协作,共同进步,在每一个工作岗位上,大家充分发挥自己的专业能力和创新思维。此次述职评议大会,不仅是对过去一学期工作的总结,更是对研会未来发展的规划和期许。管理工程学院研究生会将继续保持团结协作的精神,勇于创新、不断进取,继续发扬全心全意为同学服务的宗旨精神,开创研会新局面,谱写研会新篇章!

撰稿:郭明慧

上一条:管理工程学院开展团员和青年主题教育专题报告会 下一条:管理工程学院研究生团支部召开团员和青年主题教育专题组织生活会