管理工程学院开展团员和青年主题教育专题报告会

发布人:王俞苹   时间:2024-01-12    点击:[]

管理工程学院开展团员和青年主题教育专题报告会

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强团员和青年的使命感和责任感,111日上午,管理工程学院在黄岛校区2302教室开展团员和青年主题教育专题报告会,管理工程学院党委书记李洪民主讲,学院团委书记宋晓峰主持,学院团委委员及“管青先锋训练营”学员近100人参加。

李洪民为全体学员作了题为《为强国复兴挺膺担当——深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想》的报告。报告从习近平总书记关于青年工作的重要思想、新时代好青年的基本标准、践行“请党放心、强国有我”的青春誓言等三个方面逐一进行了深刻解读。他指出,站在党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度,习近平总书记关心青年成长成才、谋划青年工作发展,系列重要论述深刻回答了新时代建设什么样的共青团、怎样建设共青团等重大课题,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。面对新科技革命、世界经济中心转移等新变局,广大青年必须正确认识百年未有之大变局的深刻含义,抓住机会,寻找中国的发展机遇,在变局中谋中国和自身的前途。他希望广大青年学子牢记国之大者,学会“自找苦吃”,笃行“志存高远”,展现青春之志,在坚定不移听党话、跟党走的前提下自觉磨意志、练本领、长本事,在淬炼中践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,彰显人生价值和社会价值,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更多贡献。

报告结束后,学员们纷纷表示,将在今后的工作学习中加强党的创新理论的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在学习和生活中施展才干,努力成为新时代青年群体中的思想进步者和行动领路人,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春力量。(撰稿:高浩瑜、宋晓峰;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院研究生会开展《雷锋精神伴我行》读书分享会 下一条:管理工程学院顺利开展研究生会述职评议会