团学工作

管理工程学院研究生团支部召开团员和青年主题教育专题组织生活会

发布人:王俞苹   时间:2024-01-10    点击:[]

为了进一步加强研究生思想政治教育工作,19日,管理工程学院研究生会团支部于C1-2-311召开团员和青年主题教育专题组织生活会。管理工程学院团委书记宋晓峰出席会议,10名研究生团员参加会议。

为发现不足,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,同学勇于自我批评,深刻剖析自己的不足。他们表示,自己目前主要存在缺乏对党的理论学习的主动性、欠缺学习知识的广度和深度、工作方法不够灵活、创新意识不够强等问题,在接下来的学习与生活中,要积极主动纠正自己的问题,努力成为优秀的共青团员。

宋晓峰对本次活动进行了总结。他指出,开展团员和青年主题教育专题组织生活会对于加强同学们思想政治教育非常重要。他肯定了同学们一学期的工作与努力,激励同学们在接下来的学习生活中要更加严于律己,服务同学,服务老师与学院。同时,他指出要加强理论教育学习,增强对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,励志做有理想、敢担当、肯吃苦、能奋斗的新时代好青年。

同学们重温了入团誓词的庄严承诺和坚定决心,提醒自己要牢记入团誓词和团员身份,时刻以优秀团员的标准严格要求自己,遵守共青团的纪律,积极参加团组织生活。此次大会使同学们感受到了团组织的温暖与团结,洗涤了心灵,坚定了信念。大家表示,要以时不我待的紧迫感和责任感积极投入到研究工作中,以优异成绩回馈团组织与学院的培养。

撰稿:罗凌云

上一条:管理工程学院顺利开展研究生会述职评议会 下一条:管理工程学院遵义会议宣讲团开展社区宣讲