当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

管理工程学院遵义会议宣讲团开展社区宣讲

发布人:王俞苹   时间:2023-12-29    点击:[]

管理工程学院遵义会议宣讲团开展社区宣讲

青岛理工大学管理工程学院遵义会议宣讲团为激发社会各界人士爱国热情,于2023年12月28日上午,走进兰东小区社区开展遵义会议精神宣讲活动。活动的主要内容是向社区工作人员宣讲了遵义会议的重要意义和其对未来社会发展的指导意义,以及如何践行遵义会议的精神。

活动伊始,宣讲团成员向工作人员介绍了遵义会议的背景和历史背景。他们解释道,遵义会议是中国共产党历史上的一个重要转折点,也是中国革命的一个重要里程碑。它不仅为中国革命找到了正确的道路,更是锻造了中国共产党的领导核心。

接下来,宣讲团成员详细讲解了遵义会议的主要内容。他们强调,遵义会议是一次重要的思想解放斗争,会议上毛泽东同志以批评自我革命的态度,批评了当时中央的错误路线。这一批评打破了当时中央领导集体的僵化,强调了党内自我批评的重要性,为党的未来发展指明了方向。

在宣讲过程中,宣讲团成员还深入解读了遵义会议的启示和对现实的指导意义。他们指出,遵义会议的主要启示在于要善于识别错误,勇于改正错误,并在思想上、作风上不断提高。同时,他们强调,遵义会议的历史经验对现实仍然具有深刻的指导意义,鼓励每一个社区工作人员要牢记遵义会议的实践精神,坚持为人民服务的初心,提高工作效率与质量。

在宣讲的最后,宣讲团成员重点介绍了如何践行遵义会议的精神。他们呼吁每一位工作人员要不断学习、不断改进,提高自身的综合素质和能力水平。同时,他们还强调了团结合作的重要性,指出只有团结一心,才能共同战胜困难,实现更高水平的工作成果。

整个宣讲过程中,社区工作人员都认真聆听,踊跃发言。他们纷纷表示受益匪浅,深切感受到遵义会议的重要意义以及对他们工作的启示。大家纷纷表示将以遵义会议为标杆,以更加饱满的热情和更高效的工作态度,为社区的发展贡献自己的力量。

通过这次宣讲活动,社区工作人员更加深入地了解了遵义会议的重要意义和实践精神。他们将在日常工作中不断思考,不断改进,真正践行遵义会议的精神,为社区的繁荣和发展做出积极贡献。

简介:

青岛理工大学管理工程学院遵义会议宣讲团为深入学习贯彻党的二十大精神,激发社会各界人士爱国热情,于2023年12月28日上午,走进兰东小区社区开展遵义会议精神宣讲活动。通过这次宣讲,社区工作人员更深入地了解了遵义会议的历史背景和现实指导意义,并认识到践行遵义会议精神的重要性。他们将以更加饱满的热情和更高效的工作态度,为社区的繁荣和发展做出积极贡献。

上一条:管理工程学院研究生团支部召开团员和青年主题教育专题组织生活会 下一条:管理工程学院研究生会开展《习近平的七年知青岁月》读书分享会