管理工程学院召开2023级新生团支书工作培训会

发布人:王俞苹   时间:2023-10-19    点击:[]

管理工程学院召开2023级新生团支书工作培训会

为加强基层团支部书记的业务能力,提升基层团组织建设,1018日,2023级新生团支书工作培训会在C1-2教学楼311会议室召开,会议由学院团委书记宋晓峰主持,全体23级新生团支书参与。

宋晓峰为新生团支书阐释了团支部的定位与职责。团支部是基础组织,是团组织开展工作的基本单元,有着教育、管理、监督团员,组织、宣传、服务、凝聚青年的职责。在“班团一体化”建设的号召下,团支书更要具备凝聚力、组织力、号召力。从三会两制一课,即支部大会、支部委员会、团小组会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度和团课六个方面为各位团支书深入讲解,并根据团支部工作手册逐页布置不同阶段团支书的重点工作。

随后,学院团委兼职副书记陈冠文从团员管理、团干部管理、主题教育学习、团内激励、业务办理团员转入与转出六个方面详细讲解了智慧团建的操作方式,教会团支书如何准确而高效地使用智慧团建。最后,宋晓峰向新生团支书强调了团内工作流程的重要性,提出团支书需要在团内评优等工作中做到“公正、公平、公开”,要努力建立好优秀的团风、班风、学风。

新生团支书工作培训会为新生团支书解答了工作中的疑问,激发了团支书建设优秀团支部的热情,增强了团务工作的实操能力,提高了团组织凝聚力和战斗力。

上一条:管理工程学院开展“强国复兴有我”主题团课 下一条:管理工程学院开展学生会工作人员述职评议