管理工程学院开展“强国复兴有我”主题团课

发布人:王俞苹   时间:2023-11-02    点击:[]

管理工程学院开展“强国复兴有我”主题团课

为加强团员青年主题教育学习,增强爱党爱国热情,111日下午,管理工程学院在黄岛校区1教315开展“强国复兴有我”主题团课,学院团委书记宋晓峰主讲,团员青年代表70余人参加。

宋晓峰带领全体成员观看主题学习视频,重点学习了党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,他指出,决议坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,从13个方面总结新时代中国特色社会主义的伟大成就,为我们深刻把握历史发展规律,以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴注入了信心和力量。

他特别强调到:中国特色社会主义道路自信,既源于坚定信仰,也源于伟大成就。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。可以看到,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题;可以看到,中国如今已是世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国……中国发展取得的伟大成就,让人感受到社会的前行、时代的脉动。

他最后总结到,今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。但必须清醒认识到,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们还有很长的路要走,还有很多困难和风险要去战胜。希望团员青年认真学习文化知识,锤炼过硬本领,用实际行动为现代化建设贡献青春力量。

上一条:管理工程学院开展第三期新生团支部委员培训会 下一条:管理工程学院召开2023级新生团支书工作培训会