管理工程学院开展山东省企业竞争模拟大赛赛前分享会

发布人:李佳妮   时间:2022-04-01    点击:[]

为使我院学生在运营实践中树立现代企业经营管理理念,全面提升学生的管理能力,41日下午,管理工程学院于C1-1 311教室开展第十届山东省企业竞争模拟大赛赛前培训,本次培训邀请到闫文宇、叶宇杰两名同学分别就此次大赛作赛前经验分享。

分享会上,闫文宇详细介绍了本次大赛的竞赛内容、组队方式、报名资格、赛程安排等事项。他强调,在日常练习中参赛团队要发扬团队合作精神,全面、灵活地运用管理学知识,积极运用理论指导实践。叶宇杰总结了此次比赛的准备工作,利用基于互联网的“企业竞争模拟”系统,通过计算机在互联网上模拟企业经营所需要的市场经济环境,为经营过程中的各种决策变量制订决策。

此次培训加深了我院学生对企业竞争模拟大赛的了解,为今后的比赛积累了宝贵经验。下一步,学院将进一步提高对应用技术型人才的培养,增强学生实践创新能力,以赛促学、以赛促教、以赛促创,积极推进大学生科技创新工作。

(撰稿:鲁晨、崔新江 审核:王中帅

上一条:管理工程学院举办中铁建设集团线上招聘宣讲会 下一条:管理工程学院举办毕业生简历大赛