当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

管理工程学院举办毕业生简历大赛

发布人:李佳妮   时间:2022-03-26    点击:[]

为进一步提高我校毕业生的简历设计制作水平,充分调动毕业生求职积极性,帮助毕业生根据社会需求做好求职准备,有效增强就业竞争力,结合“我为群众办实事”活动,3月26日,管理工程学院举办毕业生简历大赛决赛。本次大赛由学院就业办公室、院学生会共同承办。

本次大赛,收取毕业生简历503份,根据初步筛选,共有15名学生的简历进入决赛。进入决赛,内容包含两部分,一是风采展示,参赛选手以PPT为载体详细阐述自己的简历内容、设计思路和设计亮点,展现个人的求职意向、个人经历、个人奖项、个人优势以及对未来的职业规划;二是评委问答,评委根据岗位需求以及选手风采展示进行提问,参赛选手现场作答,评委老师秉持客观、公平、公正的原则对参赛选手的表现进行了评分。最终经过激烈的角逐,评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。“通过这次简历大赛,能更好地清楚自己的简历存在的问题,借鉴其他同学的简历优点,便于在接下来的求职中更好地展现自己”,比赛后工程管理的石保东说道。

通过此次简历大赛的历练,为参赛选手们提供了良好的自我展示平台。结合行业发展趋势,评委老师们引导每位参赛学生调整优化个人职业规划,帮助打造优质简历,有效积累了关于简历内容撰写、设计和求职面试等方面的宝贵经验,提升了个人就业竞争力,为未来毕业生进行工作实习、提高职场适应能力打下良好基础。

(撰稿:张冯冯,审核:王中帅,李洪民)

上一条:管理工程学院开展山东省企业竞争模拟大赛赛前分享会 下一条:管理工程学院举办中建中新建设工程有限公司招聘宣讲会