当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理工程学院召开“珍爱生命,谨防溺水”主题班会

发布人:王俞苹   时间:2023-06-05    点击:[]

为进一步加强校园安全教育,预防溺水事故发生,提高自救互救能力,切实保障学生生命安全,管理工程学院于2023年6月5日召开“珍爱生命,谨防溺水”主题班会,班会由各班班长主持,班主任和全体学生参与。

班会开始,各班班长采用视频播放和PPT展示,向同学们介绍了溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识,并例举了某高校学生私自下水游泳导致溺水的真实案例,通过有奖问答的形式与同学们积极互动,讲述日常生活中存在的易发生溺水的危险水域,引导同学们自我分析如何避免溺水现象的发生,让同学们深刻认识到溺水事故的危害性,提高同学们自救互救能力,切实保障同学们生命安全。

此次班会的顺利开展,同学们充分认识到了防溺水安全的重要性,了解自防自救的知识,掌握防溺水的技能,提高了避险能力,严防意外事故的发生,筑牢高校防溺水安全防线。

(撰稿:李倩;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院顺利完成2023届本科毕业生德育答辩 下一条:携笔从戎,筑梦军旅——管理工程学院举办征兵宣讲活动