当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理工程学院顺利完成2023届本科毕业生德育答辩

发布人:李佳妮   时间:2023-06-12    点击:[]

进一步加强大学生思想政治教育,全面考核和检验大学生在校期间的思想状况和德育素质,6月12日管理工程学院顺利完成2023届本科毕业生德育答辩工作

这四年里,我经历过考试不理想的低沉,有过因课业压力大而失眠的迷茫,庆幸我遇到身边的好朋友,他们陪我一起度过最青春美丽的大学四年。”同学们结合自己的成长经历,从理想信念、思想道德、身心健康、文化素养、工作经历等角度,认真回顾了自己大学四年的学习生活,满含深情地陈述了对青春及人生的理解和感悟,全面概括了自己四年来的收获、不足和今后的努力方向。就要和大学四年的学习生活说再见了,我充满着不舍,不知道下一次和同学们再次见面又是什么时间,感谢学校,感谢爸爸妈妈,感谢老师,感谢同学们,大学回忆是美好的,我会继续前行。”毕业生代表刘玉琪动情说道。

答辩现场掌声阵阵的同时也伴随着恋恋的不舍,毕业生积极勇敢地分享自己在大学期间的成长过程和收获,表达了对于学院老师和同学朋友的感恩和不舍,部分同学在答辩过程中红了眼眶,令在场老师、同学们为之动容。评委们对学生的德育答辩给予了高度评价,充分肯定了大家四年来取得的成绩,并希望同学们能够怀着感恩的心情,感恩父母,不忘师恩。

毕业生德育答辩是毕业生离校教育的重要一环,此次毕业生德育答辩为毕业生提供了一个多角度审视自我、展示自我、完善自我的舞台,也进一步加强了大学生思想政治教育,是一堂生动的思想政治教育课毕业不是终点,而是新生活的起点,希望2023届毕业生牢记“百折不挠 刚毅厚重 勇承重载”的理工精神在人生的新征程中踔厉奋发,笃行不怠,书写崭新的人生新篇章。(撰稿:李佳妮,审核:王中帅)

上一条:管理工程学院用心、用情多措并举上好毕业生离校“大思政课” 下一条:管理工程学院召开“珍爱生命,谨防溺水”主题班会