当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

携笔从戎,筑梦军旅——管理工程学院举办征兵宣讲活动

发布人:王俞苹   时间:2023-05-16    点击:[]

为贯彻落实国家征兵政策,进一步落实学院征兵工作,激发管理学子应征入伍的热情,23年5月16日晚,管理工程学院于主教学楼B-335教室开展征兵宣讲活动。本次宣讲会邀请学院优秀研究生退伍士兵张玥、焦莹、赵美英主讲,学院党委副书记、副院长王中帅、辅导员崔新江及百余名学生参加本次宣讲会。

王中帅对国家征兵的相关政策进行解读,对大学生应征入伍的要求、政策待遇、学费补偿、征兵注意事项等做了具体介绍。他表示,广大青年学子应积极响应国家号召,携笔从戎,筑梦军旅,在军营中百炼成钢,为我国的国防事业贡献力量。

三位优秀退伍同学结合自身经历分享各自的从军故事。管研211班张玥同学为大家讲述了从一名大学新生到武警战士的转变过程,“我经历了新兵连三个月的“锤打”,到司令部有线中队成为一名话务员,回看两年的军旅生涯,让我成长很多也让我改变很大,青春不负韶华,永远渴望荣光”;管研224班焦莹同学回顾自己在中国战略支援部队的服役经历,“刚进部队的时候,集合也会迟到,晚一分钟就会被处罚,部队教我的宁可早也不能晚一分钟,这样的时间观念影响了我,现在我干任何事基本会早到,当过兵的大多数人很有时间观念”;管研223班赵美英与大家分享了自己在内蒙古武警总队的军旅生活,“在这里,训练操课吃饭上哨,每一刻都不能放松警惕,就要打胜仗;在这里,我们有着最纯粹的战友情,有福同享,有难同当,”;通过本次宣讲会加深了同学们对入伍政策的了解,同时为我院征兵工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

管理工程学院一向重视大学生应征入伍工作,通过政策宣传宣讲、退伍士兵朋辈引导等多渠道、全方位精准推进征兵宣传工作。下一步,学院将加强政策宣传,持续推进大学生入伍征集工作,引导学生筑牢爱国强军梦,扎根军营锻炼,激扬青春旋律,谱写精彩人生!

上一条:管理工程学院召开“珍爱生命,谨防溺水”主题班会 下一条:管理工程学院举办德铁信可专场招聘会