当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理工程学院举办“毕业生求职技能大赛”

发布人:李佳妮   时间:2023-03-17    点击:[]

为进一步提升毕业生职业能力和职业素养,激发毕业生就业积极性和早就业意识,推动毕业生踊跃探索外部求职大环境2023年3月16日,管理工程学院举办“毕业生求职技能大赛”。

比赛分为简历比拼“VCR展示”两个环节,参赛选手精心设计个人简历和制作VCR视频。在个人简历制作环节,参赛选手们将大学四年的经历和成果浓缩到一张晓小小的A4纸上,布局排版科学直观,简历风格简洁大方,充分展示了选手们的综合实审美能力和谋篇布局能力VCR展示环节,选手们着装正式娓娓道来,通过自我介绍、观点陈述、总结概括等方式,充分介绍了参赛选手的职业倾向、职业能力学习经历等内容。最后,评委老师根据选手的个人简历和VCR视频进行打分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并择优推选参与校级比赛。

此次求职技能大赛的开展,提高了学生的求职技能,拓宽了学生的求职视野,激发了学生的求职竞争意识。今后,学将继续深化学生所学知识与经济社会发展紧密结合,不断培养学生的求职能力社会主义现代化建设贡献力量。

撰稿:王俞苹;审核:王中帅

上一条:管理工程学院开展春季毕业生征兵宣讲 下一条:携生送企、面试指导、心理疏导—管理工程学院多措并举,助力毕业生扬帆远航