当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理工程学院开展春季毕业生征兵宣讲

发布人:王俞苹   时间:2023-03-18    点击:[]

草长莺飞,万物复苏。为帮助学生全面了解应征入伍政策及相关兵役法规,进一步推进学院2023年征兵工作,管理工程学院秉承“把兵征好、把兵育好、把兵送好”的工作理念,于3月18日管理工程学院于02-202开展春季毕业生征兵宣讲。辅导员高鹏磊主持会议,辅导员张冯冯、李佳妮,19级百余名同学参加宣讲。

张冯冯老师在宣讲中提到“国家兴亡,匹夫有责”,依法服兵役是每个公民的光荣义务、我们应尽的职责。旧中国民不聊生、国家受难,其根据原因就是国家政治腐败,国防松驰,军队不堪一击。新中国成立后,在改革开放政策的指导下,国力不断增强,人民生活日益富裕。忆苦思甜,我更深切地感到“国无防不立,民无军不安”的道理。国防力量的有无和强弱,直接关系到国家的安全,民族的尊严,人民的幸福和社会的发展。

高鹏磊老师带领大家分析了当前就业形势;讲解了应征入伍的政策;列举了管理工程学院优秀退伍军人的榜样。希望大家能够应征入伍报效祖国。

上一条:管理工程学院“校友+企业”品牌,聚校友力量、谱发展新篇 下一条:管理工程学院举办“毕业生求职技能大赛”