当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

弘扬雷锋精神,管理学子在行动

发布人:李佳妮   时间:2022-03-05    点击:[]

为深入开展爱国主义教育,弘扬新时代雷锋精神,激励青年学子将个人理想融入党和国家事业当中,管理工程学院积极搭建学生志愿服务平台,鼓励学生们积极投身志愿服务工作,彰显管理学子的责任和担当。

抗疫有我,少年先行

志愿服务是雷锋精神在当今时代的继承和表达,是社会文明进步的重要标志,更是社会主义核心价值观的生动体现。2022年伊始,国内多地连续出现疫情局部反弹,面对严峻的疫情形势,管科214的班长仪鹏作为广大青年志愿者的一份子,主动请缨,积极参与到2022年天津抗击奥密克戎疫情防疫志愿服务一线。

“每一刻岁月静好背后,必定有一群砥砺前行者。在这段志愿服务的时间里,我亲身感受到疫情一线工作人员的伟大,感受到全体人民共抗疫情的同心协力,感受到每一个工作人员对待每一项工作认真严谨,他们用点点滴滴的温情服务汇聚成一股大爱,守护着小家,贡献着大家,这次志愿服务期间的所见所思所感将会积极地影响着我今后的生活和学习,我会努力成长为一名国家社会有贡人。”仪鹏这样说道。

在疫情发生后,管理工程学院有许多像仪鹏一样在家乡需要的时候,主动投身家乡抗疫工作的青年学子,他们迎着烈风奔波在疫情防控志愿工作的岗位上,默默付出了自己的努力,留下了新时代青年的美丽身影,践行着新时代的雷锋精神!

热情服务,甘于奉献

管理工程学院的志愿服务工作不仅在学子的家乡,在校园里,也有他们志愿服务的身影。2月26—27日,新学期学生正式返校,为贯彻落实疫情防控要求,保障学校2022年春季开学返校顺利的同时能够快捷、有序、高效的完成返校工作,管理工程学院志愿者积极参与返校志愿服务工作中。

返校工作如火如荼,志愿者们的脚步也没有停歇,在他们的帮助下,同学们依次通过信息核查、核酸检测顺利乘坐校园巴士,安全抵达学生公寓。“请戴好口罩”、“请出示青理一码通”、“注意脚下安全”,志愿者的每一个声音在返校过程中都格外亲切,他们穿梭在校园内,维持校园秩序,及时帮大家解决突发情况,激情饱满、热情服务、主动担当,为学子们安全返校暖心护航。

返校工作结束后,志愿者们纷纷表示:我很高兴能在疫情防控的关键时期参与到开学的志愿者服务工作中去,尽一份自己的绵薄之力,自己的“志愿红”融入到学校的“理工红”中让同学们感受到学院的关怀与温暖。

学习雷锋精神,争当文明先锋

3月5日,正值第59个学雷锋纪念日,管理工程学院追梦社开展“汲取榜样的力量”线上主题活动。

追梦社成员以诵读雷锋日记、观看主题视频两种形式开展此次活动。副社长王鑫阳和全体成员分别诵读了雷锋同志的日记,观看了雷锋事迹视频。追梦社社长许东营表示:“雷锋精神可以通过多种方式传承和表现,我们不仅要故事中学习,更要在行动中体现,在校园这个‘小家’中发扬优良品德在社会这个‘大家’勇于担当奉献”在活动最后,追梦社全体成员表示:“我们将以志愿之名将雷锋精神延续,以青年之声将雷锋精神歌颂,为实现中国梦而不懈奋斗。”

管理工程学院历来高度重视学生爱国主义教育,致力于将红色精神融入校园,将家国情怀深入学生群体。多种形式加强学生爱国主义教育,鼓励学生投身于志愿服务当中去,引导学生树立正确的人生观、价值观,做新时代雷锋精神的实践者,做有担当的新时代青年。撰稿:朱铭鑫,李佳妮;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院师生热议2022年全国两会召开 下一条:管理工程学院辅导员“三进”工作制促学风建设