当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文

管理工程学院组织学生开展疫情防控全员大培训

发布人:王云霞   时间:2020-12-01    点击:[]

为积极响应学校关于全面做好秋冬季疫情应对准备的号召,着力提升学生疫情防控意识和防控能力11月25日,管理工程学院各年级通过线上线下相结合的方式开展疫情防控培训大会,全体学生共同学习疫情防控知识。

在学院领导班子的指导下,学院各年级以辅导员为主讲分别召开了各级部疫情防控大会培训中,各年级辅导员带领全体同学细致学习了《高等学校新冠疫情防控手册》。从知识科普、校园常态化防控、疫情应急处置三个方面详细讲解了全面防控的细节要求。同学们仔细听讲,认真学习了新冠病毒的特点、感染途径、感染症状以及如何科学佩戴口罩七步洗手法等要点。为促进学生更好地理解并深入学习疫情防控知识,辅导员与同学们一起观看了在不同场合下如何正确防护、正确消毒及合理处理废弃口罩的相关视频在进一步规范要求强调学生应积极配合学校部署安排及学院发布的通知,服从管理规定,坚持“非必要不外出”的请假制度要求宿舍内严格落实每日通风、按时消杀等常规工作,要求各宿舍长担起职责,认真填写每日消杀记录表,关注宿舍内每位成员体温情况,做好“”一日三检两报告”。

此次疫情防控培训深化了同学们对于疫情防控知识的理解,深入贯彻了学校对于校园疫情常态化防控的要求,进一步提升学生防控责任意识,为学院有序开展防疫防控工作奠定了坚实基础。撰稿:王云霞;审核:于利俊

上一条:管理工程学院举行管理科学与工程类专业分流宣讲会 下一条:管理工程学院召开学生干部大会