当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会园地 >> 正文
工会园地

管理工程学院开展“巾帼心向党,奋斗新征程”主题活动

发布时间:2022-03-09    点击:[]

为庆祝第112“三八”国际劳动妇女节,弘扬我校女教职工奋发向上的时代精神,营造和谐氛围,激励女教职工以饱满的热情投入到教育事业中,近日,管理工程学院妇委会分会开展了丰富多彩的“巾帼心向党,奋斗新征程”主题活动,丰富女性教职工的文化生活展示我院女教职工的精神风采。

受疫情影响,本次“巾帼心向党,奋斗新征程”主题活动以线上方式开展。学院基层妇委会及工会向学院女教工传达了学校《致全校女教职工、女大学生的慰问信》鼓励广大女教工们用自身的智慧和力量,在教书育人、科研创新、管理服务等各个岗位上创先争优、建功立业学院工会积极组织广大女教工参加“情系女职工 法在你身边”知识竞赛和普法宣传活动。大家纷纷表示,通过参加知识竞赛和观看普法宣传仪式,增强了学法、知法、守法能力,提高了法律意识和自我保护意识。在今后的工作中,将严格做到依法从教,为构建健康文明、和谐法治的社会环境做出不懈努力。

37日晚,针对女教工普遍关注的亲子教育问题,学院动员、组织全体女教工参加由青岛理工大学人外学院社工系心理学副教授刘启辉主讲的“关系胜于亲情,氛围和谐营造”线上专讲座。通过本次讲座,广大教师深刻认识到良好的亲子关系胜过许多教育,以非凡的耐心来调试、构建和谐融洽的亲子关系,让平等、理解、信任、关爱成为家庭生活的主旋律,可以为孩子的健康成长营造良好的家庭环境。

本次“巾帼心向党,奋斗新征程”主题活动展现了管理工程学院女教职工积极向上、团结奋进、锐意进取的良好风貌,极大调动了全体女教职工的参与热情。学院女教职工们用实际行动诠释了自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,为学院和学校的建设发展贡献了巾帼力量!(撰稿:汤青慧李佳妮;审核:李洪民)

上一条:管理工程学院举办王建波教授荣休仪式 下一条:管理工程学院举行庆“三八”女教职工健身活动