党建动态

沂蒙红,理工情——管理工程学院本科生第二党支部开展“我来讲党课”党史学习教育

发布时间:2021-07-08    点击:[]

人人那个都说哎,沂蒙山好”一首《沂蒙山小调》回荡在二号教学楼201教室,管理工程学院本科生第二党支部正在开展“品艺术经典,读百年党史辉煌”系列党史微讲堂活动。活动由支部党员教师李佳妮主讲,支部学生党员、发展对象及积极分子参加。

习近平总书记在2013年11月25日视察临沂时讲到“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大”。李佳妮以沂蒙精神为主线,通过生动的“女子火线桥”、“沂蒙母亲王焕于”、“时代楷模赵志全”的故事讲述了革命战争年代沂蒙老区人民军民团结一心、奋勇抗战的感人故事。一个个感人至深的故事,一幅幅生动真实的画面,一句句朴实无华又激荡人心的话语,让现场的同学们深深地感动。

眺望前方的沂蒙红,环望周边的理工红,沂蒙红在感召着理工红,理工红又在回馈着沂蒙红。李佳妮以青岛理工大学的扶贫担当为主线,讲述了学校扎根沂蒙革命老区15年来扶贫担当的生动实践。从学科布局、专业设置、人才培养等方面密切对接区域发展需求,为地方经济社会发展提供人才和智力支持学校坚持扶贫与扶志深度融合,先后派驻4轮共20名能力强、素质高、熟悉农村工作、熟悉党务工作的优秀干部任“第一书记”、驻村工作队队员,到费县开展驻村帮包工作,努力增强当地自我发展能力学校继续发挥人才与科研优势,科技创新助推精准扶贫。高伟俊院士亲自率领团队来到费县考察指导美丽乡村建设,学校创新校企合作模式,助力科技扶贫,形成“科技产业带动扶贫、科技示范引领扶贫、科技服务支撑扶贫”的新格局。一桩桩一件件扶贫担当的生动实践事迹激发了与会学生作为理工学子的自豪与骄傲。

本次党史微讲堂活动,同学们感慨万千。纷纷表示:作为新时代的青年学生一定会积极践行沂蒙精神,吃苦耐劳,勇往直前,永不服输,敢于胜利,爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献志存高远,爱党爱国,锤炼品德,砥砺奋进为祖国发展贡献出自己的力量!(撰稿:李佳妮;审核:于利俊)

上一条:管理工程学院党委召开党员大会 下一条:管理工程学院各党支部开展“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话”主题活动