党建动态

管理工程学院各党支部开展“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话”主题活动

发布时间:2021-07-05    点击:[]

庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。管理工程学院认真组织全师生员工集中收看大会盛况,共同见证和庆祝党的百年华诞。

收看结束后,管理工程学院党支部为单位,通过主题党日活动、三会一课等多种方式,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

在学习中,各师生党支部展开热烈讨论,全体党员同志一致认为,习近平总书记建党百年庆典讲话内涵丰富、意义重大。我们应坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神继承下去、发扬光大。

本科生第一党支部书记陈永亮表示:未来属于青年,希望寄予青年。在中国共产党成立100周年庆祝大会上,习近平总书记对广大青年提出了增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。作为新时代的共青团干部,生逢其时、责任在肩、使命光荣,我们要始终牢记总书记的嘱托,牢记“为党育人,为国育才”的使命,聚焦主责主业,不断引领青年、凝聚青年、服务青年,不折不扣听党话,坚定不移跟党走,引领青年在实现伟大复兴中国梦的生动实践中贡献智慧和力量。

造价物流教研室党支部书记李龙表示:我是胸中激雷且眼含热泪地收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”的。一百年风云激荡,一百年风华正茂!党旗下我思考一个问题:“如何用党的指导思想、光辉历史和伟大使命来指导我的教学与科研工作”作为一名党员教师,要明确自己的职责!师者——“传道”、“授业”、“解惑”,党培养的人民教师要创造性的完成上述工作。“传道”,传的是能够让学生投身中华民族伟大复兴的人间正道;“授业”,授的是堪当国家建设发展重任的扎实专业;“解惑”,解答的是为谁奋斗牺牲的人生命题。我们要引导学生培养浩然正气和宽广胸襟,用过硬的专业技艺、高尚的理想情操去为中华民族的伟大复兴而奋斗。

本科生第二党支部教师党员李佳妮表示:习近平总书记的讲话再现了中国共产党的百年光辉历程,站在“两个一百年”的历史交汇点,作为新时代的共产党员,我们一定牢记习近平总书记嘱托,志存高远,爱党爱国,锤炼品德,砥砺奋进,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,真正做到“请党放心,强国有我”!

研究生党支部学生党员厉彦凤表示:忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。新的百年,我们新一代党员要始终以时代为己任,把自己的一切献给党,我们会牢记肩头任务,听党话,跟党走,到党最需要的地方去,我们时刻准备着!请党放心,强国有我!

上一条:沂蒙红,理工情——管理工程学院本科生第二党支部开展“我来讲党课”党史学习教育 下一条:千里送红军,浓浓鱼水情 ——管理工程学院本科生第二党支部开展“我来讲党课”党史学习教育