管理工程学院本科生二支部开展“我要讲党课”主题党日活动

发布时间:2021-04-22    点击:[]

今年是中国共产党成立100周年,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,管理工程学院本科生二支部近日在C1-2 616会议室教室开展支部党课微讲堂第一期活动。本次活动主题为“扬理想之帆,筑信念之基”本次活动二支部学生党员参加,由张冯冯老师主讲。

本期党课微讲堂主要通过理想信念·历久弥坚、理想信念·脚踏实地、理想信念·砥砺前行三个角度阐述了新时代背景下的理想信念的内涵,同时结合习近平总书记的一系列论述阐述理想信念的重要性。本次微党课形式新颖,富含教育意义。在教育内容上具有广泛性以政治理论知识及党的建设、时事政治等为“微党课”教育内容。在教学方法上突出多样性。在讲课的过程中,以自身工作、身边人、身边事为切入点,将理论知识与当地实际相结合,通过党员群众乐于接受的形式,将呆板的党课讲生动,增强“微党课”教学效果。

本节党课通过三个角度“以小见大、见微知著”鼓励学生要志存高远,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断养成高尚品格,注重道德实践,要珍惜韶华、不负青春,利用自己所学、所知、所干实现梦想、担负重任,让理想信念在奋斗中扬帆远航!(撰稿:张冯冯,审核:于利俊

上一条:管理工程学院研究生党支部召开“学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”主题党日活动 下一条:管理工程学院党总支扎实开展“我来讲党课”活动