管理工程学院本科生一支部深入学习习近平总书记回信精神

发布时间:2020-03-26    点击:[]

3月25日,管理工程学院本科生第一党支部召开线上视频会议,组织支部全体学生党员深入学习习近平总书记在全国抗击疫情期间给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生和北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,会议由支部书记陈永亮主持。

会上,陈永亮带领大家一同观看了学院防疫抗疫志愿者服务团制作的短视频《感动着你的感动》,分享了一线医务工作者、普通大众和我们身边的抗疫故事,号召全体党员学习一线医务工作者冲锋在前、舍小家为大家、不怕牺牲、甘于奉献的精神,学习我们身边涌现出来的榜样和楷模,在党和人民需要我们的关键时刻,我们也能迎难而上,勇立潮头。陈永亮向全体党员逐字逐句地宣读了习总书记的两封回信内容,要求全体党员要自觉向英雄学习,向榜样学习,向新时代最可爱的人学习,以自己的实际行动践行当代大学生的初心和使命。

学生党员孙雪慧说:“在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,军地广大医务工作者冲锋在前,英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神;北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员用行动证明90后不是娇滴滴一代,我们90后不怕苦,不怕牺牲,努力做共和国的脊梁;全国各地的党员同志冲锋在前,勇挑重担,用行动诠释了共产党人的初心和使命。我会牢记为人民谋幸福、为国家谋复兴的共产党人的初心和使命,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

学生党员刘航天说:“习总书记的重要回信精神充分肯定了新时代中国青年在防疫工作中的重要作用,体现了新时代中国青年的理想、本领和担当,再次证明了习近平总书记关于青年工作的重要思想是新时代中国青年担当作为的行动指南。习总书记的回信鼓舞了众多有志报国的新时代青年。未来,我也将会以他们为榜样,以行动践行爱国,发出嘹亮的青春之声。”

与会的学生党员纷纷表示要以一线医务人员为榜样,用榜样的精神激励自己,沿着榜样的足迹砥砺前进,以实际行动践行共产党员的信仰和初心。(撰稿:张家旭,审核:陈永亮)

上一条:管理工程学院举办战“疫”思政微课堂活动 下一条:管理工程学院办公室实验室党支部开展线上专题学习研讨会