管理工程学院举办战“疫”思政微课堂活动

发布时间:2020-03-31    点击:[]

“通过参与战疫思政微课堂的学习,让我切实感受到了伟大祖国的政治优势,让我充分认识到在我们这个充满爱与力量的国家,在战‘疫’面前,中国共产党带领全国各族人民精诚团结,万众一心,众志成城,一个个逆行者,一个个平凡人不顾个人安危奋战在抗击疫情的最前线,就像一盏灯、一束光,不断指引我们取得一个又一个的胜利,相信我的祖国经历狂风暴雨的洗礼,一定会变得更加伟大。”近日,管理工程学院学生会、分团委的同学们通过线上集中上了一堂主题为“凝聚众志成城抗疫情的强大力量”的线上思政课。这是管理工程学院结合目前抗击疫情和教育教学的形势,推出战“疫”思政微课堂第一讲后同学们的切身感言。

学院追梦社社长李洋结合我国在2003年的非典、2008年的自然灾害期间做出的一系列应对举措,从伟大民族精神的凝聚力、向心力、战斗力;在疫情防控阻击战中弘扬伟大民族精神;万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战;总书记就抗击疫情给出“最强攻略”四个部分,深入讲解了民族精神的具体含义。他说在如今的疫情防控阻击战中我们更应该弘扬伟大的民族精神、弘扬伟大奋斗精神、弘扬伟大团结精神、弘扬伟大梦想精神;相信在中国共产党的领导下,坚持以人民为中心,守土有责、守土尽责;坚持实事求是,尊重科学规律;充分发挥党员干部的先锋模范作用,我们就一定打赢这场疫情防控阻击战。

在交流环节,大家纷纷讲述了疫情发生以来身边的同学们的抗疫故事,他们有的担当志愿服务者,有的为一线医护人员子女辅导功课,有的为家乡防疫人员做饭送饭......他们活跃在疫情防控战线,为祖国发声,为祖国加油,他们把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我,用实际行动践行了新时代青年一代的初心和使命,用努力奋斗的青春担当了时代的使命。(撰稿:楚亚楠,审核:耿泽钰、陈永亮)

上一条:管理工程学院学生二支部深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神 下一条:管理工程学院本科生一支部深入学习习近平总书记回信精神