管理工程学院办公室实验室党支部开展线上专题学习研讨会

发布时间:2020-03-23    点击:[]

3月20日上午,管理工程学院办公室实验室党支部响应上级部署和校党委要求,利用“学习强国”APP上的“视频会议”开展远程专题学习研讨,会议由办公室实验室党支部书记周凯主持,全体党员参加,学院党总支书记梁虹参加并进行指导。

全体党员首先就疫情防控展开了线上讨论,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央迅速作出一系列重大决策,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战指明了方向,提供了坚强有力保证,有效地遏制住了疫情扩散,进一步激发了全国人民的民族自信心和自豪感。党员们深受鼓舞,深刻感受到要立足于自己的岗位,担起责任,经受考验,发挥好党员模范带头作用,信心百倍地打赢这场阻击战。

之后,张卓如同志带领党员集中学习了《关于深入开展“述理论、述政策、述典型”的意见》、《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)》和《关于严查诬告陷害行为为干部澄清正名的工作办法(试行)》三个文件,大家一致认为,开展“三述”是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式,也是提升干部领导力、组织力、执行力的有效途径和深化流程再造、推动工作创新、提升工作实效的重要平台。通过学习贯彻市纪委关于做实做细“第一种形态”的部署要求,统一思想认识,提高政治站位,要把深化运用监督执纪“第一种形态”工作常态化,通过关口前移,抓早抓小,防微杜渐,把纪律和规矩挺在前面,把推进全面从严治党的各项部署落到实处。严查诬告陷害行为、为干部澄清正名,是党的十九大作出的重大部署安排,对诬告陷害行为的定义、查处处置、澄清正名工作的原则和程序进行了进一步的学习和领会。

最后,党总支书记梁虹做了总结发言,对专题学习研讨的内容和形式进行了充分的肯定,她强调,一名党员,一面旗帜;一个支部,一座堡垒。各位党员要加强学习,不忘初心、牢记使命,严格按照学校和学院的要求,立足本职,努力工作,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线、在本职工作中高高飘扬,用实际行动践行共产党员的使命担当,为培养中国特色社会主义合格接班人做出更大的贡献。(撰稿:张卓如;审稿:梁虹)

上一条:管理工程学院本科生一支部深入学习习近平总书记回信精神 下一条:管理工程学院召开党政联席会研究部署疫情防控及近期重点工作