管理工程学院开展“青春逐梦 简历添彩”简历制作指导讲座

发布人:王俞苹   时间:2024-03-26    点击:[]

为进一步提升学生就业能力,提升简历制作水平,提高就业竞争力,3月22日,管理工程学院于主教学楼B235教室举办“青春逐梦 简历添彩”简历制作指导讲座,本次讲座由辅导员王俞苹作为主讲,学院2021级200余名同学参加讲座。

王俞苹以简历的趣味概念作为切入点,详细讲解了简历制作的八大原则,即体现热爱性、展现自信、体现诚信、具体化、强调优势、量身定做、简短漂亮和使用者友好原则。她围绕简历制作的目的进行分析,开门见山地指出制作简历的主要目的是使学生获得面试机会,辅助目的是对求职者个性与能力的展示。她指出,简历作为企业了解求职者的重要渠道,是求职的“敲门砖”,一份好的简历能大大增加求职成功的机率,同学们要把简历做成一道“证明题”,证明自身就是岗位要寻找的“最佳人选”。她强调,简历的排版布局必须符合人体视科学规律,在简历的偏上区和中心区要着重突出自身的特色和优势。此外,王俞苹还就简历的内容表达、职业指向性和简历制作中应注意的问题等方面为同学们进行了指导及解答,进一步帮助同学们掌握简历制作精髓。

学院高度重视学生就业能力提升,依托学生成长成才“四航工程”,通过举办各种形式的讲座培训活动,及时地回应同学们的求职需求,提升同学们的求职能力。通过讲座帮助同学们认识到简历制作的重要性,激发同学们的创新思维,提高简历制作水平。今后,学院将继续为同学们提供更多实用的就业指导、帮助和服务,助力他们在求职道路上扬帆起航。

(撰稿:李玫含、王俞苹;审核:王中帅)

上一条:在社区志愿服务中挺膺担当——管理工程学院学子收到感谢信 下一条:管理工程学院举办《虚拟设计与施工》校企共建课程研讨会