管理工程学院举办《虚拟设计与施工》校企共建课程研讨会

发布人:王俞苹   时间:2024-03-20    点击:[]

管理工程学院紧紧围绕应用型本科人才培养方案,以培养新时代数字建筑全过程的应用管理人才为主线,于2024年3月19日邀请广联达科技股份有限公司高校事业部企业专家到访工程数智化实训中心,围绕工程管理类专业必修课《虚拟设计与施工》开展校企共建课程研讨。

管理工程学院副院长万鹏向参会人员介绍了学院高度重视专业课程校企合作共同开发,《虚拟设计与施工》是工程管理、工程造价专业的核心课程,也是住建部专业评估标准中的重要课程,实现校企共建打造精品课程是企业和高校共同的目标。同时万鹏副院长还介绍了学院管理科学与工程实验中心和工程数智化省级实训基地的基本情况。

广联达科技股份有限公司高校事业部专家从虚拟设计、场地布置、进度计划、虚拟施工、案例介绍等多模块介绍了已开发的《虚拟设计与施工》课程体系和课程实施的有关设想,与工程管理、工程造价专业教师进行了深度探讨。工程管理专业曹卫群老师,从课程培养目标、课程实际出发点,提出了课程体系改进思路,得到了各位教师的一致认可。

校企合作课程开发与优化是一种双赢的模式,对于高校和企业来说都具有重要意义。通过优势互补,增强人才培养创新,不断提高课程建设的质量和育人效果,实现高校和企业之间的深度融合与发展。

(撰稿:周凯审核:万鹏)

上一条:管理工程学院开展“青春逐梦 简历添彩”简历制作指导讲座 下一条:管理工程学院举办春季征兵工作宣讲会