管理工程学院举办春季征兵工作宣讲会

发布人:王俞苹   时间:2024-03-19    点击:[]

为增强学生爱国情怀,进一步推进学院2024年征兵入伍工作。3月18日,管理工程学院举办春季征兵工作宣讲会,学院团委书记宋晓峰,辅导员李佳妮、崔新江、高鹏磊,各年级学生代表等200余人参加此次宣讲会。

高鹏磊就近几年学院大学生入伍情况进行报告。他指出,近年来,学院入伍参军大学生数量逐年增多,新兵素质不断提升,国家入伍政策好、平台好,为广大学生提供了广阔舞台,希望莘莘学子投笔从戎,积极参军报国、建功立业。他重点对2024年应征入伍相关政策进行解读,对入伍流程及体检、政审的要求进行了解释说明,就同学们所关心的士兵提干、学费补偿、考研升学以及退役安置等事项进行了详细解答。宣讲中,同学们还就大学生参军入伍的的一些具体问题,与老师们进行互动交流。2020级工程造价专业毕业生申昊表示,尽管在去年的体检中没能通过,但是心中一直有一颗军营梦,就想在军营中报效祖国,今年夏季征兵再次报名,努力实现自己的梦想。

学院注重大学生职业生涯规划,通过此次征兵春季征兵工作宣讲会,有效增进了同学们对大学生征兵政策的了解,帮助同学们认识到参军的重要意义,有利于进一步调动毕业生参军入伍的热情。

(撰稿:高鹏磊;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院举办《虚拟设计与施工》校企共建课程研讨会 下一条:管理工程学院“乡村寻路队”在2023年全国大学生“乡村振兴”志愿服务中荣获“优秀团队”称号