在社区志愿服务中挺膺担当——管理工程学院学子收到感谢信

发布人:王俞苹   时间:2024-03-26    点击:[]

近日,一封感谢信被送到管理工程学院老师的手中。黄岛区薛家岛青云山路社区对管理工程学院研究生在助力社区经济普查数据统计的优异工作表现给予充分的肯定与赞扬,并对学院培养出勇于担当、不怕困难的学子表示诚挚感谢。

第五次全国经济普查是我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻开展的首次重大国情国力调查,通过普查,全面摸清第二产业、第三产业的“家底”,为助力未来五年经济社会发展提供基础统计信息支持。青岛市第五次全国经济普查,2024年1月1日起普查员正式入户普查登记。在了解到青云山路社区经济普查工作存在时间紧、任务重的情况后,管理工程学院团委积极选派学团骨干到社区协助开展工作。由吕钰玺、张学倩、王月秋、王智超、李昂五名研究生组成的管研先锋宣讲团服务队于1月11日至12日前往青云山路社区开展社区经济普查服务工作,在社区工作人员的带领下参加了社区经济普查工作培训后,对社区内企事业、个体户、机关进行清查采集数据,并对基本情况、从业人员、经济指标等方面进行检查登记,累计完成统计600余条。普查过程中,服务队成员认真负责,始终坚持科学、公正、准确的原则,确保数据的准确性和有效性,同时也严格遵守相关法律法规,确保个人和企业信息的安全和隐私。

学院重视学生的社会实践和志愿服务活动,将志愿服务工作作为立德树人和实践育人的重要载体,努力在内涵上做提升、形式上做创新、资源上做整合、参与面上花心思。通过走进社区亲身实践,深入开展社会服务,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,展现新时代青年积极向上的精神风貌与责任担当。

(撰稿:吕钰玺、宋晓峰;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院“三抓三促”助力学子答好考研“复试卷” 下一条:管理工程学院开展“青春逐梦 简历添彩”简历制作指导讲座