产教融合 双向赋能——管理工程学院赴山东世元工程管理有限公司走访调研

发布人:王俞苹   时间:2024-03-18    点击:[]

为进一步推动产教研融合发展,促进毕业生高质量、精准就业,3月15日,管理工程学院赴山东世元工程管理有限公司进行深度调研交流。山东世元工程管理有限公司董事长于洋、副总经理马栋、副总经理王婷婷、副总工程师刘爱玲、副总工程师崔兰兰、土建审核负责人曲园园、注册一级建造师朱剑青,管理工程学院党委书记李洪民,党委副书记、副院长王中帅,副院长董德坤、辅导员吴思瑶参加本次交流座谈会。

于洋对李洪民一行表示热烈欢迎,双方在会议室就校企合作、实习实训、就业创业等进行交流。于洋围绕公司的发展现状、发展历程、组织架构、主要业务、企业荣誉、文化建设以及人才需求等情况进行简要介绍,她表示,公司将以此次校企合作为切入点,依托学校优质的教育资源和开放共享的合作平台,持续加强对接力度,积极探索适应企业发展人才培养的新途径。李洪民介绍了学院的专业设置、学科特色、人才培养、大赛成果等方面的基本情况,表示期盼双方以校企合作为纽带,将校园招聘、实习就业、人才培养与产业升级、企业发展进行全方位对接,共同探索出一条具有行业特点的产教融合、校企合作之路,以求双方互利共赢、繁荣发展。

双方在行业岗位需求、实习实训、产教融合等方面达成共识。于洋与李洪民代表校企双方签订《就业创业实践基地协议》,并为“就业创业实践基地”揭牌。

此次企业实地走访调研初步与企业达成输送学生实习、提供就业岗位等合作意向。下一步,学院将全方位、多举措推进就业服务工作,力求深挖资源、广扩渠道,做好毕业生就业之路的“领航者”和“护航人”。

(撰稿:吴思瑶;审核:王中帅)

上一条:工业工程系举办“系友回家”工作经验分享会 下一条:管理工程学院举办2025届学生考研指导讲座