工业工程系举办“系友回家”工作经验分享会

发布人:王俞苹   时间:2024-03-19    点击:[]

为促进系友之间的交流,给在校生提供宝贵的学习和职业发展指导,3月15日晚七点,工业工程系在C1-2-202举办“IE系友回家系列活动——工作经验分享”交流会。本次活动采用线上线下相结合的方式,邀请了工业工程系优秀毕业生2016级洪瑞、2017级王宇杰和沈剑雄进行经验分享,分享会由工业工程系主任刘玮琳主持,学院副院长万鹏,工业工程系教师代表万里洋和苏欣欣博士全程参加。本次分享会吸引了工业工程专业在校生100余人现场参与。

16级洪瑞学长结合自己在海信空调的工作经验,用通俗易懂的语言,从“工业工程专业对口就业方向和工作环境”、“基础工作—工时测量和效率核算”,以及“项目工作—精益生产和信息平台”等方面,为工业工程在校生上了生动一课。他鼓励学弟学妹要学好专业知识,提高专业素养,紧跟时代步伐,思考专业知识在智能制造、企业数字化转型升级等大环境下的作用和应用。

讲座后,通过互动问答环节,三位学长与学弟学妹围绕“就业、考研、专业发展“等方面开展深入交流。

“工业工程系友回家系列活动“为系友们搭建了沟通交流的平台,有助于促进系友间的联系,激励在校生的学习和发展,为工业工程专业教育注入新的活力。

(撰稿:刘玮琳审核:万鹏)

上一条:管理工程学院“乡村寻路队”在2023年全国大学生“乡村振兴”志愿服务中荣获“优秀团队”称号 下一条:产教融合 双向赋能——管理工程学院赴山东世元工程管理有限公司走访调研