管理工程学院开展2024年寒假“暖心家访”活动

发布人:王俞苹   时间:2024-01-26    点击:[]

为进一步提升家校协同育人理念,增强家校之间的联系,凝聚育人合力,寒假期间,管理工程学院秉持“三全育人”工作理念,聚焦困难学生群体,组织开展2024年寒假“暖心家访”活动。学院领导、辅导员、班主任、学业导师全员参与,通过实地走访、线上连线等方式,多措并举深入学生,了解家庭情况、倾听家长心声,传递“管院温度”。

学院以学生成长成才为导向,创新家校联动方式,依托学院“四航工程”,将“家访”工作与“访企拓岗”工作充分融合,实施“融合式”家访。1月23日,王中帅带队前往淄博市博山区实地走访慰问困难学生,走访慰问过程中,王中帅与家长深入交流,细致了解学生成长经历、思想动态和实际困难,沟通反馈学生在校学习、生活等综合表现;并就家长和学生重点关注的资助、考研、就业等热点问题进行了耐心解答。

造价专业许同学的家长,对孩子未来的就业方向心存困惑,家访后,她高兴地说道:“现在是孩子关键时期,考研还是就业举棋不定,考研方向也很迷茫,真不知道怎么帮助孩子,现在真的豁然开朗了,在就业和考研上还得细细思量,真不能盲目从众。”“假期自己在家其实很害怕,没想到老师能够来,真的太温暖了,特别感谢学校、学院的老师的帮助”刘同学激动地说到。

学院寒假“暖心家访”工作已全面启动,下一步,学院将积极落实家访工作,形成家校携手的教育合力,确保学校与家庭同心、同向、同行,更好的服务学生成长成才。

(撰稿:郭纯孜;审核:王中帅)

上一条:学院领导赴费县探沂镇走访看望“第一书记” 下一条:管理工程学院赴淄博市博山区人社局“访企拓岗”