管理工程学院举办原丕业教授荣休座谈会

发布人:王俞苹   时间:2024-01-15    点击:[]

为传承为党育人为国育才初心使命,延续尊师重教优良传统,体现对退休教师的关心关爱,增强退休教师的荣誉感和集体归属感,1月15日上午,管理工程学院在黄岛校区C1-2-616会议室举行原丕业教授荣休座谈会。学院书记李洪民、院长荀志远、副院长万鹏,以及师生代表参加会议。会议由原教授所在支部书记、工业工程系副主任薛雅伟主持。

座谈会伊始,李洪民代表学院对原丕业教授为学院发展做出的重要贡献表示衷心的感谢与崇高的敬意。他指出,三尺讲台育桃李,一片丹心绘青春,原丕业教授是讲台上字字珠玑的传授者,是科研里披星戴月的创新者,是生活中惠风和畅的育人者,他在学院任教37年,为学院的发展尤其是工业工程专业的创建与教学质量提升做出了重要贡献。随后,荀志远代表学院向原丕业教授送上鲜花和礼物,表达对他的敬意和祝福。2000级至2022级各级工业工程系友代表,以及研究生代表通过现场和视频的形式表达了对原丕业教授辛勤教诲、悉心关怀的感激之情。

与会人员共同回顾了原丕业教授在管理工程学院工作期间的点滴贡献和卓越表现,他以敏锐的学科发展眼光、严谨的学术态度和高超的教学水平深受同行和学生的赞誉。原丕业教授也分享了自己多年来在教学科研方面的心得和经验,为在场的教师们提供了宝贵的指导和启示。他鼓励大家要坚持创新精神,不断追求学术卓越,为学院的发展贡献力量。

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。此次原丕业教授荣休座谈会,进一步增强了学院凝聚力和感召力,同时也展示了学院团结向上、积极向前的精神风貌。以弘扬尊师重教传统,构建新时代尊师文化,引导和激励全院教职员工礼敬退休教师,传递师德力量,增强教师教书育人的责任感和荣誉感,为学院人才培养高质量发展注入强大的精神动力。

(撰稿:刘玮琳;审核:李洪民)

上一条:管理工程学院北区八公寓功能型党支部举办“从游讲堂”研究生科研经验交流分享会 下一条:管理工程学院开展团员和青年主题教育专题报告会