管理工程学院举行科研团队工作室捐赠仪式

发布人:王俞苹   时间:2024-01-12    点击:[]

为加强与校友企业的合作交流,共同规划未来合作方向,1月11日,管理工程学院于黄岛校区C1-2-616会议室举行科研团队工作室捐赠仪式,我校优秀校友青岛誉光发展集团董事长任志旭,广信正合咨询集团董事长丁文利,山东世元工程管理有限公司副总经理马栋,青岛德嘉工程管理有限公司工程咨询部经理冯兴见,学院党委书记李洪民,院长荀志远,副院长董德坤、万鹏,造价教研室主任张贵华出席仪式,捐赠仪式由学院党委副书记、副院长王中帅主持。

李洪民对来访校友及校友企业表示欢迎,对青岛誉光发展集团出资12余万元捐建教师科研团队工作室表示衷心感谢。他表示,教师科研团队工作室将给学院科研团队提供充足的科研空间,有助于发挥科研育人的积极作用,助力学院科研发展,推进学院学科建设,为学院产学研结合增添新动能。他围绕专业特色与发展、学生培养、就业方向等主题进行了深入剖析,并鼓励校友企业继续积极为学院发展建言献策。任志旭向母校的培养表示感谢,表示未来将持续加强与学院的交流,用行动支持学校发展。他就企业需要人才素质和类型、就业后人才发展等问题与学院领导进行讨论,并表示:“加大科研建设投入实践,进行专业知识面扩充,将行业向专业发展,才能培养企业需要的复合型高素质人才。”

校企双方共同为科研团队工作室揭牌,荀志远代表学院向任志旭颁发捐赠证书。仪式结束后,与会双方展开座谈交流。学院老师与各位校友怀旧过去,展望未来,共同讨论学院的人才培养方案和学科建设方案,以及未来行业的发展方向和毕业生就业方向,校友表示将创造更多的就业机会,助力学院高素质人才建设。

此次活动为双方在人才培养方案、专业特色发展、科研建设、教学实践结合等方面进一步加强合作提供思路。未来,学院将以科研团队活动室揭牌为契机,加快科研团队建设,提升学科影响力,提高团队自主创新力,促进校企协同创新、联合攻关,产生更多的学术成果。

(撰稿:管浩博、王俞苹;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院开展团员和青年主题教育专题报告会 下一条:管理工程学院用“绣花功夫”绘好就业画卷,促进毕业生高质量就业