筑梦心路·快乐成长——管理工程学院开展12·25心理健康教育系列活动

发布人:王俞苹   时间:2023-12-28    点击:[]

为进一步加强学院大学生心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,帮助学生掌握必要的心理调适方法,形成正确的心理健康观念,营造良好的心理健康氛围,管理工程学院理心坊心理协会举办“筑梦心路·快乐成长”心理健康育人主题活动。

温暖助力·研途璀璨

为舒缓考研学子的复习压力,帮助考研学子坚定信心,学院理心坊心理工作站积极开展考研学子心理疏导,师生考前谈心谈话73余人次,为考研学子心理注入“强针剂”。同时开展“温暖助力 研途璀璨”系列慰问活动,学院全体教师深入考研自习室、宿舍为备战考研的学子送上暖心礼包、温暖祝福,探访学生126余人次,实现“全员、全过程、全方位”考研帮扶工作。

悦动心灵·心向未来

为进一步缓解考试周学生压力,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,学院理心坊心理工作站组织在管院大楼314理心坊工作室开展多场“东问西答”、“手口不一”等趣味游戏,通过娱乐身心地方式放松心灵释放压力,促进同学们之间的感情。

岁月流转·未来可期

为丰富同学们的校园文化生活,加强学生的美育教育,学院理心坊工作站举办“心动瞬间·定格光影”摄影大赛,此次活动为线上召集活动,同学们通过照片表达自己地期待和过去一年地总结,让学生在过程中体验幸福、传递幸福、享受幸福。语言朴实无华,微笑灿烂动人,传递出学院学子日常生活、学习中满满的幸福感。

学院高度重视大学生心理健康教育,积极构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力的心理育人模式,不断完善心理育人支持体系、扎实推进心理育人工作创新。后续,学院将继续加强对学生心理成长和健康的关注,充分发挥学院“理心坊”心理健康工作站育人功能,助力学子健康成长。

(投稿人:崔子怡、韩群;审核人:王中帅)

上一条:管理工程学院用“绣花功夫”绘好就业画卷,促进毕业生高质量就业 下一条:我校学子在2023年全国数字建筑创新应用大赛中取得佳绩